Без поблажек... - притча

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
 
                ***БЕЗ ПОБЛАЖЕК…*** (притча)

        Писалось как рецензия на стихотворение «Притча. Мойше встретил Авраама...»
               Автор Ефим Шаулов   http://stihi.ru/2008/10/17/184


            Один Исак, что ни шабат, то прямо в синагогу,
            И там молился честно он, судьбу вверяя Б-гу.
            Дружок его - сосед Абраша - "гешефтом" занят был
            И капитал за некий срок приличный накопил.
            Когда с косою вдруг пришла костлявейшая Дама,
            С собою увела она Исака и Абрама...
            И прояснилось: будь, мой друг, хоть бедным, хоть богатым,
            Отсрочить смерть не сможешь ты ни просьбой ни оплатой!

             3.07.2009г.