Н. Шкловской

Моисеев Михаил
Смейся, плачь,
Расти травинку,
Обиходь её получше,
Самый маленький и верный
Принц щеглов и фонарей!
Расскажи мне как синица,
Расскажи мне как девица,
Как по морю, как по утру - 
Эту сказку знаю я.
И пойдём тогда налево
Мимо тёмных окон дома,
А потом свернём направо
За ближайшею горой
И, увидев это древо,
Разгадаем все загадки,
А желание
Осторожно,
Очень тихо
И
Одно.