Гном

Харитонов Игорь
Я сидел устало у костра,
В котелке варил с тушёнкой кашу.
Целый день я проплутал в горах,
Здесь, на склоне, лес — густая чаща.

Сумерки сгущались не спеша,
Я стелю газету, словно скатерть.
Вдруг на камне вижу малыша,
Он сидит, как будто мой приятель.

Был в слегка потёртых башмаках,
Курточке старинного покроя,
Посох держит в маленьких руках,
И кольцо на пальце не простое.

Я отведать каши предложил,
Благо приготовлено с избытком.
И хотя мой ужин был простым,
Гном поел с отменным аппетитом.

Ночью незаметно он исчез,
Я с утра отправился в дорогу.
Не таким густым казался лес,
И пришлось идти совсем немного.

Вот они, знакомые места,
Одинокий дом у водопада.
Кажется, плутал я неспроста,
И забрёл туда, куда не надо.

                2009