Неизвестным гениям сайта Неизвестный Гений

Валерий Таиров
*** «зашёл» как-то случайно на  один сайт, а там… профи, учители, гуру, магистры и гении (но все неизвестные!):

О рейтинге подумай ты -
Заманчивый обман:
Сегодня в небо всунутый,
А завтра вновь – баран!?
Нет ныне, точно, - Гениев,
Поэтов и Пророков:
Они все неизвестные,
Но до какого срока?

Добился званья мастера –
Так делай глубже вдох:
Все гении – в блокбастерах
А ты,  пока что – плох!
Они в верхах не признаны,
Иль просто неизвестны –
За «генеизм» изгнаны?
Вот это им и лестно…

Не создаётся мнение:
Не скоро изберут
Всех неизвестных гениев
За гениальный труд!
Ведь в целях неизвестности
Нельзя сказать, кто гений
Или хотя б – в окрестности:
Не вывести из тени…
……………………………….
…Сколь гениев торгующих –
Тем всем, что есть – подряд?
А сколь на воду дующих,
Оплаченных ребят?
Топ-менеджеры, дилеры,
И киллеры отмазки,
И газовые миллеры,
И много дерипаски…

Чуть что – большая паника:
Горит иль банк, иль лес -
Вокруг - толпа охранников
И армий МЧС,
А в банках – их «немеряно» -
Считают деньги прОфи,
Пьют в офисах уверенно
Общественное кофе…

Полки, да и полковники
Из пушек не палят,
И губят всех чиновники
Коррупцией в откат.
Одни предприниматели, -
И каждый – занят «делом»!
Душой, - смотри внимательно -
Идёт торговля, телом!

Но гений управления
Страной, да и фирмОй –
ПеревелсЯ! А в гении
Сусанин нужен? Ной?
Они все неизвестные,
Но до какого срока?
Нет ныне точно Гениев,
Поэтов и Пророков:
……………………………..
…Мы мух – одним ударом
Раздавим сразу пачку!
Мы не умеем даром
Ждать, стоя враскорячку!..

Задержка в отправлении….
Но вздрогнула рука:
В стране же, к сожалению,
Как в «Неизвестном Гении»*
Нет «гения» пока!




* - а если признают «неизвестного», то он – «известный»: как быть на сайте ему с таким названием?

** - рис свой