Поглотила...

Константин Несимонов
Поглотила
Неистовая сила -
Странная, невЕдомая...
Нет... Не ведОмая -
Ведущая,
Страстно влекущая,
Зовущая,
По четвергам поющая,
А по понедельникам орущая
Неприличия вопиющие...
Каторга сущая.
Странно -
как вихрь водяной
Из фонтана
Натянутой, нет, лопающейся струной
Душа полетела...
Ну и на здоровье -
Сама хотела.
Гр-рудью гр-рохоча
Сплеча,
Сгоряча,
Гр-ром гр-розный
Кр-руша, ломая
Так несерьезно,
Песенки напевая...
Не понимаю...
Положительно не понимаю...
Завываю...
Словно книгу,
Закрываю
Душу -
старую,
истерзанную,
истрепанную...
Ржавыми клёпками клёпанную.
Нет, не брошу -
Тяжелую ношу
Не брошу,
А душу -
На сушу,
Неча
Слезами горючими,
горько-солёными,
Жгучими
Обливаться...
Листья зеленые
С сучьями...
...учьями...
...чьями...
...ями...
Холодными журчащими ручьями
Под ногами
Пробегут.
Споткнувшись,
в ручей окунувшись
И, извините, матюгнувшись
Дальше побрел
Не сказать, чтоб совсем уж спокойно,
Но и без бешенства -
Ну что ж теперь, вешаться?..