Не смей считать года

Павел Сух
Июль, и солнце рано вышло,
Неделю уж стоит жара.
А меня мучает одышка,
И так пугают зеркала.

И я сижу, глотаю воду
И вспоминаю те деньки,
Когда в такую вот погоду,
С друзьями да на шашлыки.

Когда мы годы не считали.
У каждого была мечта,
И мы за ту мечту ныряли
На дно глубокого пруда.

И кто-то доставал до цели,
А кто-то воду лишь мутил.
Я был из первых боже милый,
Спасибо дал тогда мне сил.

Но вот в карьеру окунувшись,
Все реже стали отдыхать.
И как-то утром я проснувшись,
Вдруг понял, как охота спать.

Как трудно лестницей высокой,
Как хорошо сидеть в тени.
Как страшно мне нырять глубоко,
Как грустны песни о любви.

И что июль мне стал отравой,
И так пугают зеркала,
И все твержу себе: «не старый,
Не смей, не смей считать года».