За нас

Гелла Хамаль
Сосед по коммуналке нынче пьян:
Вчера ушла жена к соседу Вовке,
В ту комнату, что сразу за кладовкой.
А Вовка – забулдыга и буян.
 
«Скажи – кричал мне через кухню зло, -
Скажи, приятель, ну чего ей надо?
Не я ли отдаю ей всю зарплату,
Как наступает пятое число?
Скажи, не я ли смену через две,
Как каторжный, иду на подработку.
А он?! Его хватает лишь на водку.
И что у баб творится в голове?»

«Тебе бы я, сосед, ответить рад –
Да не женат».

Он вытащил еще стакан: «Ну да.
Вдвоём – никак, а одному беда…
Давай, братуха, по одной – за нас.
И  тему сменим…
Есть у моей подруга – высший класс.
Ты…
            это…
                не волнуйся –
                скоро женим".