Весёлые две косички

Сергей Кедрыш
"Разбужена
Злющая лужа!
Спасайся,
Быстрее беги!
Я вижу,
Как мокрые лапы
Хватают твои сапоги!"

Бегу за тобой
По брызгам,
Порхают две белых птички,
Пленённые лентой чистой,
В весёлые
Две
Косички.

Вот-вот
Их коснусь рукою,
Мешают лишь смех
И счастье..,
И дождь за окном,
Ненастье,
И лист на столе...
Другое...

Когда
Стали вольны птички?
Не знаю...
Но мы вечно дружим -
Весёлые
Две
Косички
И милая
Злющая
Лужа!