Кошка

Бабочкины Фантазии
Мягкость пушистая, белая,
Характером вовсе не смелая.
Походка легкая робкая,
Гибкая, очень проворная.
Улыбка по-детски наивная,
Она от рожденья игривая.
Сердце пылает горячее,
Глаза ее зрячие-зрячие.
Взгляд разъедает ночь одинокую,
Везде ей открыты дороги далекие.
Гуляет везде сама по себе,
Никому не расскажет у нее, что в уме.
Очень хочет за хвост удачу поймать,
И в толпе серых кошек котенка узнать.
Не ходить по дороге, чтобы одной,
А гулять с рыжим другом под желтой луной.
Но пока одинокая, грустная, нежная,
В глазах лежит лишь лавина снежная.
Возможно она - одинокое пламя,
Но в душе она не стареет с годами.