Крымский виноград

Бабочкины Фантазии
Вечер в Крыму, а мыши в углах,
А я исчерпала свой недельный запас тепла,
В южную ночь страшно смотреть вверх,
Мой север во мне, как вдохновенье…
(с) Диана Арбенина

Пушит акация прохладой,
Морской песок к ногам прилип,
Бриз пересмешницей крылатой,
Дразнит сиреневый залив.

Луна, укутанная в сети,
Со звездной  искоркой в узлах,
Лозы муаровые плети
Прядут навес в ее лучах.

Пряла ажур ваша улыбка,
надолго ставшая моей,
Играла где-то грустно скрипка,
чужих вероновских кровей.

Вы подарили с каплей яда,
И поцелуем в соль волос,
Янтарь медовый винограда,
Застывший мраморами слез.

Уснувший ситец тянет плечи,
Вкус винограда на губах,
Несмело шепчет мягкий вечер
О неизбежных вечных снах…

Февраль 2007.