Я научилась...

Бабочкины Фантазии
Я научилась у звезды
Блестеть огнями в сером небе,
Я научилась у слезы
Чернеть вороной в белом снеге,
Я научилась у гитары
Играть, закрыв на все глаза,
Я научилась у отары
Всегда быть вместе до конца,
Я научилась у котенка
Ловить губами мотыльков,
Я научилась у ребенка
Почувствовать реальность снов,
Я научилась у собаки
Преданно верность хранить одному,
Я научилась у гуляки
Бездумно прожигать судьбу,
Я научилась у костра
Сгорать до пепла без остатка,
Я научилась у куста
Под ветром прогибаться шатко,
Я научилась у деревьев
Тянуться и стремиться к небу,
Я научилась у кореньев
В земле закапывая веру,
Я научилась у цветов
Своей гордиться красотой,
Я научилась у врагов
От бед не прячась за спиной,
Я научилась у совы
Наполнить смыслом каждый день,
Я научилась у смолы
Слепить в комок пустую лень,
Я научилась у воды
Течь по течению реки,
Я научилась у слюды
Сиять лучами у щеки,
Я научилась у руля
Везде вести себя уметь,
Я научилась для тебя
Единственной луной блестеть.