Давай с тобой будем дружить

Екатерина Мыкалкина
Маленькое, рыжее чудо
Привели в незнакомый дом.
Оно думает: «Ну откуда
Людей взялось столько кругом?

С улыбками что-то мне шепчут,
Пытаются на руки взять.
Идут постоянно на встречу!
Пора уже мне убегать!»

Рванулся вперёд очень смело,
Но падает вдруг на бочок.
Встаёт ещё так неумело
Малютка щенок-новичок.

Тут видит, к нему подползает
Дитя – не умеет ходить.
Обнюхав, щенок предлагает:
«Давай с тобой будем дружить!?»