Капли с ресниц

Анна Островская
(стихотворение задумано как текст для песни, ждет своего композитора и исполнителя)

Для женского голоса

Тихо падают с ресниц
Капли...
И не выплакать никак
Чувство.

Мне от жесткости границ
Страшно,
От закрытости твоей
Душно...

От неверия в любовь,
В нежность
Излечилась навсегда
Болью

И могла бы, видит Бог,
Вечность
Рядом быть, ты только дай
Волю...

Но придется разомкнуть
Руки,
И опять своё унять
Сердце.

И продолжишь ты свой путь
Трудный...
А потом придешь опять
Греться.

Но когда ты на порог
Ступишь,
Как бы не было стучать
Поздно...

Вот уже выходит срок
Грусти,
И приходит миг сиять
Звездам.