***

Рауф Ахундов 2
Приметы  “крови  голубой” хранит природа:
И в рубище благой не утаит породы.
Как льву не уподобиться макаке,
Так быдлу не стереть вовек печати рода.
                _____________


Когда за ложь, измену иль насилие
Ты мстить готов, переборов бессилие,
Бесплодно жил не рви, и смерть не  призывай -
Молись,и уповай на Господа всесилие.
                ______________


Споет ли кто когда-нибудь мои стихи,
Иль, незамечены, со мной уйдут они?
Покуда губы и глаза людей их воскрешают,
И через долгий век мои продлятся дни.
                -------

 Ее едва крылом коснулась зрелость.
 Мадонны лик – минувших бурь скрижаль.
 В нем розы увядающая прелесть,
 А в омуте очей – утопшая печаль.              .

                -----------------------