***

Рауф Ахундов 2
Ты с усмешкой спросила: «Что значит любовь»?
Как ее рассказать, объяснить, обозначить?..
Ни в одном языке недостаточно слов,
Чтоб  душою глухим божью песнь рассудачить.
                ------------------------


Хвала Творцу! -  она неотразима:
Синь глаз, экспрессия,  скульптурность  линий...
При этой роскоши - она глупа, как пробка.
О, Господи, не жаль потраченных усилий?
                --------------------------


Их движитель --  зависть, деяния - зло,
Забавы их – пытки, а  кровь - их вино.   
Отважный - их враг,а талантливый - снедь.      
Ублюдков  при  власти - несметно число.
                -----------------------


Гуляет в акватории  вертлявый челн.
Торгует,  всякой контрабанды  полн.
Без страха,без напряга… А  на  что  таможня?!
Глупец,- это ж главы таможни челн.
                -----------------------
Грань  смены  возрастов - неуловма.
Лавина  времени – неумолима.
В какие  б  краски  не  рядилась  зрелость
Палитра  юности   неповторима!
                ------------------------
Словами  не  играй – материально  слово.
Пронзить, унизить, возвеличить  может  слово.
Увлечь  красавицу, остановить  войну,
Всю мудрость  мира  передать способно  слово.               
                ----------------------