Играет старый патефон

Татьяна Тарасова
Играет старый патефон
Игла танцует на пластинке.
Мне снится часто жуткий сон,
Мне снится часто жуткий сон,
Из детства грустные картинки.

О, этот старенький мотив,
Напомнил день, давно забытый.
Портвейн «Рубин» в бокал налит,
Портвейн «Рубин» в бокал налит
И душный дым от сигареты.

Вот в клетке кенар замолчал,
Хозяйский праздник не нарушив.
Здесь «Парк Чаир» всю ночь звучал,
Здесь «Парк Чаир» всю ночь звучал,
Как распускались розы, слушал.

А я бросаю виноград,
Пластинка неустанно кружит,
И слёзы-ягоды дрожат,
И слёзы-ягоды дрожат,
Обиду зарываю в душу.

Не изменить у песни слов,
Не наложить на память вето,
Вновь патефон из детских снов,
Вновь патефон из детских снов
Свои озвучивает лета.

Пускай уже в который раз
«Чаир» свои распустит розы,
Слеза с сухих уставших глаз,
Слеза с сухих уставших глаз
Не упадёт, но всё же, всё же…

Играет старый патефон…