Наше прошлое

Татьяна Тарасова
Парк заросший. Тропинкой укромной
Средь тенистых шагаю ветвей.
Босоногое детство припомню,
Встречу с первой любовью моей.

По ранжиру стоят ровным строем
Двухъэтажки – хрущёвский бедлам.
Окна взглядами с грустью немою
Смотрят слепо глазницами рам.

В скромной улочке счёт однорядок -
Первый наш Коллективный проезд.
Здесь крестьянский уклад и порядок
С давних пор  этих обжитых  мест.

Хоть в гнездовье родном очень тесно,
Я безудержно в память стремлюсь.
Где прошло моё тёплое детство.
Нежной юности первая грусть.

Старость в доме царит, не иначе
Об ушедшем тоскует, поверь.
Деревянные лестницы плачут
И седая скрипучая дверь.

Древний вяз шелестит долгорукий,
Стариковски над домом ворчит.
Попрощался с последней старухой
И его век нелёгкий прожит.

Сохнут ветви, кора облетает
Ничего в мире вечного нет,
Наше прошлое так умирает,
Только память хранит жизни след