Ранет

Никита Емельянов
Нет ни зрелищ,ни хлеба.
Недописан сонет.
Все мелодии неба-
Недозрелый ранет.
Мы поедем на барсе,
Оставляя хвосты.
На Земле и на Марсе-
Великаны-цветы.
В светло-розовом замке
Балом правит винтаж.
Загоняет нас в рамки
Вечный хронометраж.
У одних-посевные,
У других-ледоход.
А у нас-выходные.
Каждый день,круглый год.
Три часа пополудни
Отразит мой брегет.
Что нам серые будни?
Недозрелый ранет.