Мгновение

Александра Асташова
Роса хрустальная из вод небесных
Оставила свой след на молодом листе.
Она скатилась с бархата на землю,
Упав в объятья смерти на песке.

Мерцанье звёзд, померкло в этой капле:
Спустившись с отдалённой высоты,
Частица света, свежести и мира
Запечатлелась в поцелуе красоты.