Свежескошенной травой

Галина Зелевинская
Свежескошенной травой
Пахнет воздух луговой,
Хорошо июньским утром
По росе бежать  босой!

А потом лежать в траве
С васильками в голове
И следить за тем, как тучки
Проплывают в синеве,

А потом закрыть глаза,
Представляя, что гроза,
И меня спасет Серёжка,
И я буду только "за".

Тонет синяя страна,
Выплывают имена,
И на гребне травный запах
Их приносит из окна.
                2009-07-02