Малая родина, проект, 1961

Чувалова Татьяна
В Крыму и на Кавказе я бывал,
Шагал по шумным площадям столицы.
И всё ж, о малой Родине я тосковал,
Нет-нет, она мне всё таки приснится:
Привольные Амурские поля,
Тайга и в синей дымке - мои горы...
Летела птицею туда ЛЮБОВЬ МОЯ,
Минуя все бескрайние просторы.

И это был не ЮНОШЕСКИЙ бред -
Любовь живёт во мне ГРОМАДОЮ БОЛЬШОЮ.
И, если доживу, друзья, до сотни лет -
Я ей не изменю НИ ДЕЛОМ, НИ ДУШОЮ.
Она меня заставила СЛОВА СТИХОВ ЛЮБИТЬ:
В стихах - сравнения красивые найдутся;
Но ни одно из них не в силах заменить
Любовь и песню малой Родины.

Она вливает силы в трудный час,
С годами - душу делает моложе...
Понятно будет это всё для ВАС,
Если когда-нибудь
                ВЫ ИСПЫТАЛИ ТОЖЕ.