Ну и пусть!

Ольга Островская
Ах, он не любит? – Ну, и пусть,
Ну, и не надо!..
Бьёт Осень в бубен, сыплет грусть
Под ноги градом.

Дождя разбитое стекло,
Тепло и сыро,
И клёнов рыжее крыло
Латает дыры.

Дни до нелепости тихи, –
Жизнь понарошку...

Вокзал, прощальные огни... –
Я им не верю.
Вслух пересчитываю дни
И жду апреля.