Неведьминское

Ирина Фофанова
Я сниму чулки – с неба капнет дождь,
Поцелую солнце в самый закат, –
Потому что если не я, то кто ж
Сквозь асфальт расслышит стрёкот цикад.

Я ступней не стёрла – недолго шла:
Надземельем, да всё от метро к метро.
Деньги – зло; опять не хватает зла –
И в автобус встать не дадут добро.

Затяну шнурок на груди слегка.
Загляни: там прячется кот в мешке.
Не лукавь со мной больше, не лукавь –
Запрети взрываться пустой башке.

Из колючей проволоки венок,
Из железа обруч – тугой корсет…
Флейты перламутровое вино
И с болотным запахом крема сеть

Эластичней сделают шкуру для
Пяти литров крови – и не пролить…
…Что поют моря мёртвым кораблям?
Что в капусте спят наши короли.


3 июля 2009 г.