Котенок

Алексей Дутов
Худой и маленький котёнок,
Дневал в канаве, ночевал.
Котёнок маленький спросонок,
Пищал, о маме горевал.

Не ел три дня он корки хлеба,
А пил он лужи из дождя,
И колесо большой телеги
Раздавит маленькое Я.

А поводырь не обернётся,
В душе не дрогнула слеза,
Брезгливо кто-то рассмеётся,
А кто-то промокнёт глаза.