Бессонница

Марина Клэнси
Бессовестна бессонница.
Дай спать! Прошу, уйди!
К рассвету дело клонится!
Смотри, ну погоди!

          Мозги мои родимые
          Шипят на сковородке!
          А мысли, мной гонимые,
          Застряли уже в глотке!

И голова квадратная.
Уже квадрат в квадрате!
И ноги уже ватные!
Вешу, как на канате,

          Ещё одно движение,
          И будет уже поздно!
          И тела напряжение
          Разрядит громом грозно!

Бессонница, как спутница,
Беспечно говорлива.
Назойлива попутчица,
И вовсе не стыдлива.

          Бессовестна бессонница!
          Прошу - ты отпусти!
          Позволь мне успокоиться.
          Другой приют найди!