24-16 Встреча Одношкольников- Односельчан 2

Раиса Пацук
    ( ИЗ Цикла стихов о ВСТРЕЧЕ ОДНОШКОЛЬНИКОВ-ОДНОСЕЛЬЧАН)

  ВЕДУЩИЕ

Мы к этой ВСТРЕЧЕ воспричастны:
Ахметов Радик, Света , ... я.
Но нету с нами рядом Юры -
Известного - Сафарова.
 
Стоим мы перед объективом ,
И держим микрофон в руках,
А Юра в это время где - то
Стоял на боевых постах..

Пока мы танцевали, пели,
Друг друга узнавали вновь..
Сафаров Юра в это время ,
Для нас готовил вкусный плов!

Опять его руками ели,
Опять мы по - таджикски пели,
И были слёзы на глазах.
...Не смогут это все понять...

Наш вечер шумно продолжался!
Играла музыка вовсю!
Вот начался татарский танец:
в нём мы узнали -Альфию,

Своим задором вдохновила,
Мы все пустились с нею ВПЛЯС!
Воспоминания об этом
Останется в душе у нас !

Ах,эта,СВЕТА ЯКОВЕНКО!!!
Так зажигала она нас!
Смотря на танец живота,
Всех нас тянуло тоже впляс!
 
Мы танцевали до упада,
И пели песню : ЭЙ , САНАМ!
И со слезами вспоминали:
КУЛОБИ МАН ! ВАТАНИ МАН!
***
А в памяти долго всё сохраняется-
Улыбки и песни , обрывки фраз .
Ведь , если ВСТРЕЧА не продолжается ,
Она всё равно остаётся в нас!

(Встреча №2 происходила 2 мая 2009 г в Москве)