Другая

Сергей Мамаев
Она любила ночь и черные одежды,
Но радовалась солнцу как малое дитя.
В душе ее осталась вера без надежды
И жизнь ее несла, играя и шутя.

Она любила дождь, но под зонтом ходила.
Она варила кофе, но кофе не пила.
С любым, кто знал ее, она в постель спешила,
Но в глубине души большой любви ждала.

Она хотела жить, но жизни не хватало.
Она была другой, но делала не так.
Она могла забыть и все начать сначала,
Но снова убеждалась, что жизнь ее – пустяк.

И не было у ней ни радости, ни счастья –
Она жила собой, но будто бы для всех,
Была душой компаний, но это лишь отчасти.
Пришел ее черед – взяла на душу грех...