Ты вошла в мой дом, великолепная

Алексей Анисимов 2
Ты вошла в мой дом, великолепная.
Вытянулись на портретах лица.
Закатись обратно солнце, слепну я!
В полдень солнцу разве закатиться?

Ты ступала на паркет обшарпанный.
Он, скрипучий, завывал от счастья.
У меня стучали сердца клапаны.
Полетят – и не найти запчасти…

Для чего?.. Нежданно и негаданно...
В пик работы, этакой картинкой.
Твои губы пахли, нет, не ладаном,
А обычной – помните – ландринкой.

- Почитайте про любовь, - сказала тихо ты.
Восторгалась лишь одними рифмами.
Закатилось, ублажив все прихоти.
Завтра напишу про нелюбимую.