Ре инкарнация

Ольст Петерсен
За потушенной рампой первых актов спектакля,
Отдыхает душа в закулИсии снов,
Первой примой записано её имя в пентАкле,
Миражей зазеркалья, сферы высших основ.

Возвращаясь обратно тонким шлейфом озона,
С запредельности в вечность земной суеты,
Остаётся в нирване, тонкой нитью капрона,
На  конце этой нити находишься ты.

Расцветает полынь горьким цветом репризы,
На подмостках театра заколдованных трав,
Режиссёр – вольный ветер, рисует эскизы,
Для картин новых жизней из старых оправ.