Игра

Алексей Анисимов 2
Уже не первую тетрадь
Съедал, давясь, огонь-бедняга.
Мысль, что в словах не передать,
Рвалась упрямо на бумагу.

Уже болела голова; 
Игра - весёлая, но злая:
Вот снова на листе слова.
Вот лист опять в огне, пылая.

Давила ночь на горло дню.
И дьявол руки тёр довольно.
И видно было, как огню
Глотать стихотворенья больно.

Печь докрасна раскалена.
Я у печи – зимы белее.
И опускалась пелена
На разум мой уже смелее.

Терялась сна и яви нить…
И мне кивнул посланник ада:
Не надо правды говорить.
В ходу сегодня полуправда.