Доверчивость и ложь

Марк Львовский
Она любила прибедняться,
Совсем несчастной притворяться,
Потом смеялась надо мной,
Я был доверчивый такой.

Ведь если любишь, доверяешь,
И никогда не проверяешь,
Но случай сам тебя найдёт,
Когда, конечно, повезёт.

И я однажды убедился,
Когда в отъезде находился,
Ложь - не любовь, не бесконечна,
Она не может длиться вечно!