Жемчужница

Елена Косцынич
Свет розовый, зеленый, голубой.
Изгиб чарующий и шелка кожа.
Годами шлифовал прибой
Ту, что на жемчуг лишь похожа.
Среди песка, невзрачных голышей -
Без сути, без борьбы, без сердца.
Отдавши миру теплых малышей,
Мерцала  створка – жизни дверца.



«Жемчужница»  художник  М. Врубель