При свече загадаем желанья, подруга...

Инесса Федина Продолжение
Сначала был стих моей подруги:
------------------------------------

Я  ВЕСЬ ВЕЧЕР СМОТРЕЛА...
Елена Кириллова

Я весь вечер смотрела,
Как плавятся свечи,
Подчиняясь негромким приказам огня.
Воск стекал...
Застывая сугробами снега,
Был огонь для свечей, как для влаги зима.
И сама я, как воск,
Тихо таяла сердцем,
А надежды живые замерзали во льды...
Звук несказанных слов
Стёрся ночью безмерной,
И истаяли свечи под всевластием тьмы.

11.06.98
http://www.stihi.ru/2009/07/03/1543

-----------------------------------------------
Потом -
Рецензия на «Я весь вечер смотрела...» (Елена Кириллова)

За одиннадцать лет не истаяло сердце
И несказанных слов стало меньше теперь,
Но от грусти свечей никуда нам не деться,
Настроенье твоё понимаю, поверь.

Инесса Федина Продолжение   03.07.2009 09:14   •
 
-----------------------------------------------------
Потом -
Добавить замечания

Спасибо, Инусик! Экспромт - БЛЕСК!!! Можно из него тебе сотворить что-то оригинально-грустное, но светлое... Посмотри!

Елена Кириллова   03.07.2009 09:40

------------------------------------------------------

Потом -  я  посмотрела.
И вот что получилось.

------------------------------------------------------

...За одиннадцать лет не истаяло сердце
И несказанных слов стало меньше теперь,
Но от грусти свечей никуда нам не деться,
Настроенье твоё понимаю, поверь.
..............................................
Понимаю, что  чаще раздумья приходят,
Что нельзя  отмахнуться,  как прежде, от них,
Что порой одиночество пишет на   WORDе
Наш такой вот печальный  отчаянно стих.

Понимаю,  что  мы  неизменно    бессильны
Перед натиском жизни   не лучших сторон,
Понимаю,  как  часто у Бога просили
То,  в чём сами виновны, а Он не  при   чём.

Понимаю, что прошлое необратимо,
Даже если мечтой о возврате живём,
Понимаю, что жизнь  проносится  мимо
С каждым прожитым,  ярко ли, тускло ли, днём.

А еще понимаю, что   можно в   Стихире
Настоящую дружбу  и верность найти
Сядем друг против друга,  дружок мой, ЛЕН- КИРА,
Между нами свеча так уютно горит…

При свече загадаем желанья, Лен-Кира,
Ведь  у каждой из нас  есть желанья свои,
Но зато нас роднит  электронная  Лира,
Нас роднят наши строчки – твои и мои.

4.07.2009