Березка кудрявая

Антонина Бах
Под окном березонька кудрявая,
Вновь сережки распустила вдруг.
Стоит гордая и величавая,
Будто милый , добрый, славный друг.

Разговор ведет свой очень ласковый,
И о Родине мне шепчет каждый день.
О земле прекрасной , о Есенине,
Рассказать мне хочет , ей не лень.

О России с рощами прекрасными,
Где светло все от берез вокруг,
Где склонивши голову кудрявую,
Ждет ее конечно добрый друг.

Нет прекрасней дерева, поверьте мне,
Чем березка милая моя.
Как я рада нашему соседству,
Я в тебя подружка влюблена.

Под окном березонька кудрявая,
Белостволая подруженька стоит.
О России - милой моей Родине,
Очень лаского и нежно говорит!