Старые рыцари

Марина Клюева Нори Туркс
И рыцари бывают старыми
Лет этак в восемьдесят пять,
Когда ладонями усталыми
Клинка уже не удержать.

Когда морщины лютой скорби
Пробороздили им лицо,
Когда они низвергли злобу,
И пережили подлецов.

Когда товарищи почили,
И старый конь давно издох,
Когда тех рыцарей забыли.
Из них же каждый сердцем плох,

Спиною плох и селезенкой,
И почки верно уж не те,
Уж не похвастаться печенкой
И кудри в белой седине.

Светясь тщедушными телами
Они живут из года в год,
Не видя слабыми глазами
Как этот Мир сменил господ.

И верят рыцари, что Боже
Пресветлый, славный их хранит,
Он Мир спасет, он им поможет,
Он добродетель защитит.

Приходит рыцаря черед,
Его выносят через двери
Лежащим, пятками вперед,
Иным же остается верить.