Тёплый майский вечер

Юрий Юрукин
Тёплый майский вечер. Отцветает вишня.
Как весна красива, говорить излишне.
Солнышко скатилось за верхушки сосен.
Почему поёшь ты про сырую осень?

Брови, словно крылья птички-невелички.
На губах улыбка. Камыши-реснички.
Песенка простая - родничок хрустальный.
Почему же взгляд твой, словно дождь печальный?

Распахнула миру душу, словно дверцу,
Отпустив на волю свой кораблик-сердце.
И несёт кораблик в море, будто льдинку.
Почему же смотришь на весну с грустинкой?

Распустили кудри стройные берёзки.
Не придёт любимый, не осушит слёзки.
Не развеет лаской думушек ненастье.
Видно за туманом заблудилось счастье.