МиШутки 428-434

Михаил Ярохович
428
Всё глубже с каждым днём сажусь я в лужу
И чувствую, что возраст так влиятелен
На то, что становлюсь совсем не нужен
Ни детям, ни подругам, ни приятелям.

429
У всякой жизни есть граница,
Что нам, обычно, не видна
И по ночам порой не спится,
Поскольку близится она.

430
Год назад я вставлял без проблем
Даже нитку в игольное ушко,
А сейчас не втыкаю совсем
Даже ту же иголку в подушку.

431
На три метра против ветра
Раньше пИсал без тоски,
А сейчас - на сантиметры,
А точнее - на носки.

432
Не ревнуйте меня к своей даме,
Нет причин никаких для вражды,
Инструмент мой не тот стал с годами,
Годен он лишь для малой нужды.

433
Безраздельная усталость
Подползёт в один из дней,
А пока шальная старость
Насмехается над ней.

434
Время рожу мою исковеркало,
Но обиды за то во мне нет,
Правда, бреясь, смотрю я не в зеркало,
А в давнишний-давнишний портрет.