Твое лишь имя я храню

Иван Вологжанинов
Навеяно http://www.stihi.ru/2009/07/03/1649
Ирина Гладкова 2 "Стирает время имена".

Стирает время имена,
Но амнезия неподвластна
Любви. И не одна стена
Не будет к горю безучастной.

Твое лишь имя я храню,
И в этом нет совсем секрета.
Ирина! Всем я говорю -
Ты, счастье нежное, поэта!

Ты счастье, равно как и боль,
Непроходящая, тупая.
И в этом тоже свою роль
Сыграло время, замирая.

В минуты нежности к тебе,
В минуты страсти и печали.
Когда закрыт замок к судьбе,
А чувства отдыха не знали.

Ирина! Боже, сохрани!
Тебя средь этой круговерти.
Стирает время, годы, дни,
Но не тебя во мне, поверь, ты!