Находит каждый то, что он хотел... сонет-матрёшка

Александралт Петрова
Для молодости очень важен облик,
Чтоб тело было истинно прекрасно,
Считая ценным - в том находит отклик
Юнец, влюблённый в краски не напрасно.

Когда любуясь кожей чуть прозрачной,
Лицом богинь в музеях на картинах,
Душой светлеют, как же быть иначе,
Увидев прелесть в чувственных изгибах.

А мудрость ценит больше откровенность,
Глубины выси в сложности натуры
И лучших качеств строготь и беспечность,
Полёты мысли, духа партитуры.

Находит каждый то, что он хотел -
Вершится по желанию удел.


спрятанный яс:

Для молодости
Форм тела совершенство
Считая ценным

Когда любуюсь
Лицом богинь в музеях
Душой светлею

А мудрость ценит больше
Глубины выси
И лучших качеств строготь
Полёты мысли