Спящая земля

Наталья Беляева 2
А звёзды с неба тусклым светом
Ласкали дремлющую землю,
Во сне которой пёстрым летом
Был снег пушистой колыбелью.

Счастливо месяц улыбался
И тишина была волшебной.
А ветер нежно восхищался
Землёй, как спящею царевной.

И в ожидании рассвета
Притихла речка осторожно.
Земля дремала в лунном свете –
Её простить за это можно….