Живые и мертвые

Некрасов Валерий
Зайди на старенький погост-
Для тех,кто умер-это дом...
Твоя душа-прижмет свой хвост,
Помчится сердце-ходуном...

Старинный крест,к земле прибит.
Под ним давно-один скелет...
Он был солдат,в бою-убит...
С тех пор промчалась-сотня лет...

А вот могильная плита-
Под ней девчонка,из мещан...
При жизни-блеск,и красота...
Теперь-лишь кости,и саван...

А вот могила мужика.
Когда он умер-шли толпой...
Ташили гроб и три венка...
Вокруг стоял-ужасный вой...

А здесь ребенок...Что сказать?..
И так понятно все без слов...
Едва родившись-умирать...
Такой кошмар-совсем не нов...

Как много холмиков земных...
В любом из них-своя судьба...
Родился,дергался-затих...
Таков итог,ведь жизнь-борьба!..

21.06.09