Пьяная страна

Некрасов Валерий
Алкоголя-просто море...
Пьют повсюду-где ни плюнь...
Заливает водкой горе,
Старый дед,седой как лунь...

А на лавочках-мальчишки,
Хлещут пиво допьяна...
Ни к чему ребятам книжки-
Тупит пьяная страна...

Вот пройдет,ругаясь матом,
В доску пьяный постовой.
Был он в юнности солдатом.
Жаль-не ладил с головой...

А под вечер-будут драки.
В дело пущены ножи...
Звук ударов,вой собаки...
-Ты поднялся?!На-держи!..

...Ты очнулся весь помятый.
Над тобой склонился врач.
Правда доктор сам поддатый-
Руки трусятся-хоть плачь...

Утром-снова на работу,
С матом двинется страна...
У людей-одна забота-
Как спастись от бодуна?..

И опять бегут за водкой...
Вновь начнется пьяный "рай"...
День-за днем,за "соткой"-"сотка"...
Хочешь спиться? Выбирай!

26.03.09