Шахтерам

Некрасов Валерий
Они бросают вызов шахте.
Врезаясь в недра,много дней.
Идут года-они на вахте-
А рядом смерть-и кто сильней?

Бывает шахта побеждает-
Обвалы,взрывы...и конец...
Природе люди досаждают...
На жертвах-траурный венец...

Уходят те-прийдут другие.
И снова тьму прорежет свет.
И вновь за них дрожат родные...
-Вернешься жив? Ответа нет...

И все же,друг-грустить-не будем!
И вновь идем в далекий путь...
Твоя работа-нУжна людям.
А кто был ТАМ-тот понял суть...

16.03.09