Песня о рыбацком счастье

Двакин
(на музыку песни "Комсомольская площадь")

Рыбацкое счастье.
Здесь всё по другому.
Выхожу я в ненастье
Из тёплого дома.

Рассветы-закаты.
Рябь водоёма.
Рыбалка и рыбы
Поклёвки истома.

До чего же прекрасно,
Когда мне охота.
Вот налажены снасти,
Сливаюсь с природой.

Не на хлеб, не на тесто
И не на опарыш.
Моё рыбное место,
Ты мне счастье подаришь.

Червячок на крючок.
Поплевал и забросил.
Подплывай, дурачок,
Сквозь серую просинь.

Рыбалка - такое
Душевное дело,
Насыщает покоем
И внука и деда.

Глубинная память
Череды поколений.
Так легко исполнять
Своё предназначенье.

Добыча трепещет -
Искусство проводки.
Изнутри согревает
стопочка водки.

Костерочек с ухою.
Слово за слово.
Возвращаюсь домой
С богатым уловом.

Ну а если постигнет
Меня неудача,
Друг мне поможет
С любою задачей.

Или если снаружи
Совсем уж ненастье,
Журнал мне удружит
"Рыбацкое счастье".