Город детства...

Студенцова Ольга Андреевна
                Риге, которой нет...

Мы сегодня другие.
Город детства другой.
Не потому что старые,
просто критерий оценки иной.
Иные взгляды, умноженные на опыт,
полученные знания ,
повседневные хлопоты.
Глядя вокруг,
трудно найти впечатления,
те,
что когда-то в детстве вызывали томление;
старых стен очертания,
пусть не слишком изысканные;
улиц воспоминания...
Как письмо ненаписанное...
Проходя по тропинкам своей памяти, узким,
слышу шёпот шагов,
эхо улиц
и музыку.
Слышу шорох прибоя по ракУшкам, песку...
Эти звуки детства
нежно в сердце несу.

 


Рисунок Лары.