Ученица

Георгий Махарадзе
Кого винить, кому виниться,
Чему учить, чему учиться,
Когда смеётся ученица,
А мне от грусти так легко?

Не дай Господь всему случиться -
Мне полюбить, а ей влюбиться,
Чтобы могло лишь только сниться
Мне глаз насмешливых тепло.