Лукерья Карповна

Виктор Черемных
Лукерья Карповна,Привет!
Да,ну и зренье!
Вам в Ваши девяносто лет-
Мое почтенье!

Лукерья Карповна в ответ
-Дай бог здоровья!
Судьба пролилась в белый свет
Слезой коровьей.

А жизнь текла по Ангаре,
Звенели косы.
И притупляли боль в спине
Ночные росы.

Ее спустить как с молотка-
Не тут то было.
Да только банда Колчака
Жизнь изменила.

Не то что хлеба с молоком-
Три шкуры драли,
А кто не стал родне врагом,
Тех расстреляли.

Взорвался воздух от жары
Как дом Липатьев,
Укрыли воды Ангары
Отца и братьев.

И казачек лихой донской
Не промахнулся,
Платочек мамин над рекой
Лишь встрепенулся.

Да Видно ангел на заре
Молил о мщенье,
Поплыл Колчак по Ангаре
Просить прощенья.

А я сидел с ней до утра,
Молчал и слушал.
Как нераздельна Ангара
И баба Луша.