Две враждебные державы

Виктор Гин
Две враждебные державы.
Территория одна.
Эта комната направо
Называется "Жена".

Простирается граница
Через кухню, через душ.
По бесшумной половице
Вход в страну с названьем "Муж".

А в гостиной на паркете
Забавляются мячом
Полосы нейтральной дети,
Невиновные ни в чём.