Не рождалось

Елена Итальева
Не рождалось еще человека,
Что способен весь мир изменить,
Повернуть вспять кислотные реки,
Научить умирающих жить.

Или, может, рождался когда-то...
Только имя его не дошло.
Был он проклятым или крылатым -
Всё равно ему не повезло.

Но уж точно еще не рождалось
Человека, способного вмиг
Исцелить мировую усталость
И сменить песней яростный крик.

Впрочем, может, он тоже рождался,
Миротворцы не так уж редки.
Но о том, как за жизнь он сражался,
Нам поведают лишь старики.

То - великие... Высшая сила.
Нам на них только снизу смотреть.
Я ж судьбу так наивно просила
Человека, что может гореть!

Человека, способного взглядом
Растопить ледяные брега...
Как нелепо... Он стал моим братом...
Почему ж я хотела врага?..