Я обернулась-пустота...

Алексис Куленски
Не думай, будто я давлю на жалость.
Тебя со мной и не было, пожалуй…

Я обернулась – пустота и ветер в спину,
А эхо внемлет уходящим в пустоту:
« Я не покину! Не покину. Не покину…»
И тёмный сторож в моём сердце на посту
Оберегает от любви и состраданья,
Стреляет в каждого, кто близко подойдёт.
Я ухожу в небесно-чёрном одеянье
И остужаю в своём сердце талый лёд.
Не может быть, чтоб я так сильно заблуждалась
И как принять всю тщетность прожитых годов?
Я обернулась – на дороге не осталось
Моих петляющих в усталости следов.

Я прежде никогда к тому не приближалась,
Чтобы смотреть в обрыв души
И в него прыгнуть не спешить.
Во мне остались лишь гроши,
Последней чувственности малость.